Завод «Октава» принимает участие в фестивале «Ударная волна»

Завод «Октава» принимает участие в фестивале «Ударная волна»

С 24 ноября по 1 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге проходит VI Юбилейный Международный конкурс-фестиваль ударных инструментов, маршевых и духовых оркестров «УДАРНАЯ ВОЛНА»-2019. Завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) предоставляет для подзвучивания ударных модели микрофонов гармонизированной продуктовой линейки. Победители конкурса получат в подарок профессиональные микрофоны МК-012-01.

За годы проведения конкурса «Ударная волна» (DrumWave) в нем приняли участие более 3 000 участников, 400 преподавателей и концертмейстеров, 226 ансамблей из 40 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Здесь проводят мастер-классы известных российских и международных исполнителей и преподавателей. Ведущие фирмы-производители ударных инструментов участвуют в продвижении юных талантов.

«Во время конкурса раскрывается богатство российской культуры и уникальность методики обучения, для отечественной школы есть возможность перенять все самое лучшее и передовое от зарубежных исполнителей, узнать о лучших технических решениях к которым я отношу и впервые представленные на нашей площадке в этом году микрофоны легендарного российского производителя электроакустики — завода “Октава”», — отметила директор Международного конкурса-фестиваля ударных инструментов, маршевых и духовых оркестров «УДАРНАЯ ВОЛНА» Яна Селиверстова.

Открытый международный конкурс солистов, ансамблей и оркестров проходит в 12 номинациях и без ограничений возраста артистов.
«В мировой практике нет аналогов такому масштабному конкурсу для начинающих исполнителей на ударных инструментах и профессионалов. Мы рады, что вместе с организаторами помогаем юным музыкантам открыть дверь в большой и увлекательный мир музыки и ритмов. Участвуя в национальных проектах «Культура» и «Образование», мы видим потребности школ искусств и детских музыкальных школ. Понимаем, какие сложности есть в работе с ударной установкой в профессиональных студиях звукозаписи. На конкурсе мы показали зарекомендовавшие себя решения для подзвучивания ударных и студийной работы», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Победители конкурса получат в подарок конденсаторный микрофон МК-012-01 — хедлайнер «Октавы», который используется и в студийной сфере. Это универсальный инструмент с широким диапазоном использования, который востребован для творческой работы и для организации образовательного процесса.

Конденсаторный микрофон МК-012-01 при небольших габаритных размерах и весе в 115 г. обладает чувствительностью 12-16 мВ/Па на 1 кГц и низким уровнем шумов: менее 18 дБ. Микрофон способен записывать громкие звуки на небольшом расстоянии и подходит для записи ударных инструментов.
27.11.2019