«Октава» приняла участие в музыкальном фестивале WAVE FORUM

«Октава» приняла участие в музыкальном фестивале WAVE FORUM

Российский производитель профессиональных студийных микрофонов — завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) — второй раз поддержал московский музыкальный фестиваль WAVE FORUM. Предприятие представило на площадке форума профессиональные студийные микрофоны из премиальной и основной линеек.

WAVE FORUM 2019 — главное образовательное событие для создателей музыки, фестиваль для музыкантов и представителей творческих профессий, который ежегодно собирает в Москве более 2 500 мастеров. Традиционно среди участников — звукорежиссеры, art-продюсеры, исполнители, которые встречаются для обмена актуальными знаниями. В этом году своими профессиональными знаниями делились 65 практиков музыкальной индустрии.

«В этом году на WAVE FORUM профессионалы смогли познакомиться с лучшими достижениями советской инженерной школы и современными технологиями на примере целой линейки продукции “Октавы”. Всего в нашу актуальную линейку профессиональных микрофонов входит 18 моделей, не считая модификаций. Все микрофоны доступны в стереопарах. А для подарка участникам мы подготовили наш знаменитый МК-012. Звукорежиссеры ценят универсальность этого микрофона и отмечают богатство и четкость звучания», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

«Октава» МК-012 — универсальный конденсаторный микрофон со сменными капсюлями, который музыканты Radiohead использовали в записи своего альбома OK Computer. Микрофон отличается небольшими габаритными размерами и весит всего 115 граммов, обладает чувствительностью 12-16 мВ/Па на 1 кГц и низким уровнем шумов: менее 18 дБ. Микрофон способен записывать громкие звуки даже на небольшом расстоянии и подходит не только для записи гитары, фортепиано, но и для подзвучивания ударных инструментов. Микрофоны в сборе и капсюли по отдельности также поставляются в стереопаре.

В профессиональной линейке «Октавы», представленной на площадке, — новый микрофон МК-117, среди флагманов — конденсаторный МК-012 и ламповый микрофон МКЛ-5000 — инструмент премиального сегмента для создания неповторимого имиджа чтеца и ведущего, помощник при записи сольного вокала и хоровых коллективов. Основная линейка была представлена также конденсаторным МК-519 и ленточным МЛ-52-02.

С этими микрофонами работают британский музыкальный продюсер и звукоинженер Хью Чарльз Пэдхам (The Police, Стинг), основатель и владелец компании Electrical Audio, управляющей студиями звукозаписи в Чикаго, Стивен Фрэнк Альбини (Nirvana, Jimmy Page, PJ Harvey, Robert Plant). Пользуются «Октавой» многие российские звезды, например, инженер записи и сведения лейбла Black Star inc Константин Матафонов, который также известен работой в проекте «Песни на ТНТ». Константин станет спикером Форума в этом году.

22.11.2019