Продажи спецсерии микрофонов Октава МК-207 стартовали в России | Интернет магазин «Октава»
8 800 775 3 559
Ваш город Москва

Продажи спецсерии микрофонов Октава МК-207 стартовали в России

Продажи спецсерии микрофонов Октава МК-207 стартовали в России

Завод «Октава» разработал и выпустил ограниченным тиражом серию концертных микрофонов МК-207 с дизайном, посвященным первому полету человека в космос. Продажи лимитированной партии вокальных МК-207 в России стартуют 15 декабря. 

Производитель подчеркнул параллель между своими историческими и современными продуктами. Именно в микрофон, который производил завод «Октава», в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!».
 
Октава МК-207 — концертный конденсаторный микрофон с внешней поляризацией капсюля и широкой мембраной. Особенность микрофона в глубоком объемном звучании и детализации звука. Модель качественно передает обертона. В микрофоне предусмотрены амортизатор, поп-фильтр и ветрозащита. Предназначена новинка для записи и звукоусиления вокала, речи, музыкальных инструментов на концертах, массовых мероприятиях и в условиях студийной работы. Кардиоидная характеристика направленности позволяет вести запись от направленного источника и отфильтровать посторонние шумы. 

«Мы считаем, что полет человека в космос — это очень значимая тема для формирования культурного кода нескольких поколений, формирования творческой мысли, развития креативного сообщества. Вдохновляющее мировое событие, которое имеет большое значение не только для истории нашей страны, но и для истории всего мира. Первый полёт человека в космос объединил всех нас», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Микрофон выполнен в черном цвете. Оформление специальной серии отличается заменой белой линии на корпусе дизайнерской гравировкой в виде трёхполосного следа ракеты. Первая партия микрофонов распространяется по России и за рубежом. 

«Главная фишка этого микрофона заключается в том, что он конденсаторный и предназначен для сценического исполнения, то есть работы на живых концертах. Обычно конденсаторные микрофоны используются в студиях звукозаписи, где нет лишних шумов. Но у этого микрофона есть определенные пунктики, благодаря которым он сохранит студийное качество звука при концертном использовании. Первое — это малошумящий усилитель, второе — равномерная амплитудно-частотная характеристика и третье — ударопрочный корпус», — рассказал вокалист команды ROCK PRIVET Наиль. 

Технику можно приобрести не только в интернет-магазине производителя, но и у дистрибьюторов и партнеров акции — в музее Космонавтики в Москве, а также в творческом индустриальном кластере «Октава» в Туле. 

15.12.2021