«Октава» участвует во Всероссийском конгрессе звукорежиссеров

«Октава» участвует во Всероссийском конгрессе звукорежиссеров

С 27 по 29 января «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит весь спектр вокальных и инструментальных микрофонов и свою новую разработку — динамический вокальный микрофон МД-305, презентация которого прошла в январе на The NAMM Show 2020 в г. Анахайм (Калифорния).

Основные задачи Всероссийского конгресса звукорежиссеров музыкальных программ — обмен опытом между практикующими звукорежиссерами, профессиональная подготовка студентов и повышение квалификации действующих звукорежиссеров. В прошлом году в работе конгресса приняли участие 387 российских и международных участников — театральных и концертных звукорежиссеров, режиссеров студий звукозаписи, радио и телевидения, прокатных компаний и культурно-досуговых учреждений.

«Существование в России подобной площадки для живого общения представителей профессионального сообщества необходимо. Презентации новинок студийного оборудования сегмента pro, демонстрации новейших звуковых и сценических технологий проходят не только на крупных зарубежных выставках, в которых “Октава” принимает участие, не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в российских регионах. Мы считаем этот тренд соответствующим главным ценностям музыкального сообщества, готовы поддержать талантливых исполнителей и ответить на актуальные запросы современной звукорежиссуры», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

На конгрессе будут представлены новинки профессионального звукового оборудования и новейшие технологии работы со звуком. Программа включает в себя семинары и мастер-классы известных звукорежиссеров. Спикерами станут такие звезды звукорежиссуры как Дмитрий Сухин, Дмитрий Вдовин, Бернд Ньюбауэр, Василий Филатов, Мария Соболева.

«С микрофонами “Октава” я знакома очень давно, около 20 лет. Еще в бытность заведующей кафедрой звукорежиссуры Российской академии музыки им. Гнесиных постоянно работала с МК-012. Одна из студенток поехала на ежегодную конвенцию AES в Амстердам и стала лауреатом конкурса студенческих работ этой престижной мировой организации. Ее запись была сделана в Камерном зале Гостиной Дома Шуваловых на стереопару конденсаторных микрофонов МК-012. Эта победа тогда очень подбодрила педагогический состав кафедры, убедила в том, что школа, которую мы даем нашим студентам, международно конвертируема. Потом было еще много побед, и во многих лауреатских работах наши МК-012 стояли в списке оборудования», — отметила председатель Гильдии звукорежиссеров, профессор Московской консерватории им. Чайковского Мария Соболева.

«Октава» представит на конгрессе весь спектр микрофонной техники для записи вокала, инструментов и речи. Представители предприятия проконсультируют участников по техническим вопросам, представят модельный ряд вокальных, инструментальных микрофонов и новую разработку — динамический вокальный микрофон МД-305, презентация которого прошла в январе на The NAMM Show 2020.
24.01.2020