Праздничное поздравление хора Московского Метрополитена прозвучало в микрофоны Октава | Интернет магазин «Октава»
8 800 775 3 559
Ваш город Москва

Праздничное поздравление хора Московского Метрополитена прозвучало в микрофоны Октава

Праздничное поздравление хора Московского Метрополитена прозвучало в микрофоны Октава

9 мая 2021 года в парке Северного речного вокзала прошло выступление Академического хора Московского Метрополитена. Подзвучивание инструментов и вокала было организовано тульским заводом «Октава». Концерт стал продолжением коллаборации творческого коллектива с производителем электроакустики, начатой в 2019 году.

В День Победы Академический хор Московского Метрополитена под руководством Бориса Тараканова превратил парк недалеко от входа на станцию метро «Речной вокзал» в концертный зал. Перед слушателями выступили артисты проекта «Музыка в Метро». Голоса исполнителей прозвучали в микрофоны Октава МК-207.

«Очень символично для нас в такой важный день для страны и всего мира представить концептуально новый, специально разработанный для сцены микрофон. Ведь с микрофоном завода “Октава” работал диктор Гостелерадио СССР Юрий Левитан, чей голос ассоциируется с сообщениями о важнейших событиях Великой Отечественной Войны и о долгожданной Победе. Новый микрофон отличается инновационной схемотехникой, хорошей передачей звука и традиционным дизайном. Концертная модель в условиях открытой площадки подчеркнул творческую атмосферу события и помог слушателю полностью погрузиться в музыкальные произведения», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Октава МК-207 — новый профессиональный ручной конденсаторный микрофон с кардиоидной характеристикой направленности и внешней поляризацией капсюля. Дополнительно оснащен встроенным амортизатором, поп-фильтром и ветрозащитой. Микрофон предназначен для записи и звукоусиления вокала, речи, музыкальных инструментов на концертных площадках, в студиях звукозаписи, на массовых мероприятиях. Оригинальный широкомембранный капсюль микрофона придает звучанию глубину и объем, детализирует звук и хорошо передает обертона.

Инструментальное сопровождение концерта прошло при помощи конденсаторных микрофонов с узкой мембраной «Октава» МК-012 и МК-012-01. Их высокая эффективность как при близком, так при удаленном расположении микрофона от источника звука обусловлена идеальными показателями чувствительности по полю направленности.

Впервые с «Октавой» хор работал 26 декабря 2019 года в вестибюле станции метро «Парк Победы», но и ранее тульские микрофоны были хорошо знакомы музыкантам и вокалистам коллектива.

10.05.2021