«Октава» удостоена Премии Russian Business Guide | Интернет магазин «Октава»
8 800 775 3 559
Ваш город Москва

«Октава» удостоена Премии Russian Business Guide

«Октава» удостоена Премии Russian Business Guide

Премия делового издания «Russian Business Guide. Экспортер года 2021» впервые присуждена 28 мая. Электроакустическое предприятие «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) было номинировано и выиграло награду за двукратный рост экспортной выручки и расширение географии продаж.

28 мая 2021 года состоялась церемония награждения первой премии «Russian Business Guide. Экспортер года 2021», в рамках которой выбирают лучших представителей российского бизнеса. Дипломами и памятными статуэтками RBG отметил достижения инновационных, экспортно и социально ориентированных предприятий и территорий, успешно и продуктивно работающих с инвесторами.

«Октава выпускает микрофоны, гарнитуры, которые хорошо известны за рубежом. За год завод серьезно расширил географию экспорта, увеличил его долю в структуре выручки с 17% до 37%, продемонстрировал новые разработки, вышел в смежные продуктовые ниши. Это несомненные победители в отрасли», — отметила представитель оргкомитета премии Светлана Кравец.

Церемония награждения состоится в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

«Сейчас экспорт студийных микрофонов предприятия — свыше 30% всего российского экспорта звукового оборудования. Бизнес развивается, находит новые направления и способы выстоять в непростых ситуациях. Это касается не только нашего предприятия. И хочется отметить вклад Russian Business Guide в привлечение внимания к достойным кейсам российских компаний в области инвестиций и экспортной политики», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Федеральный международный журнал Russian Business Guide издается при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. Цель издания — показать инвестиционные возможности регионов России, международное сотрудничество российского бизнеса и деятельность иностранных компаний в РФ.

Ранее «Октава» уже становилась победителем бизнес-премии в номинации «Экспортный потенциал».

03.06.2021