«Октава» приняла участие в новом проекте Николы Мельникова «Эльтон» | Интернет магазин «Октава»

«Октава» приняла участие в новом проекте Николы Мельникова «Эльтон»

«Октава» приняла участие в новом проекте Николы Мельникова «Эльтон»

У композитора-неоклассика Николы Мельникова и электронного продюсера Макса Сорокина вышел мини-альбом на лидирующем британском лейбле электронной музыки Anjunadeep. В клипе на главный трек релиза Gods of Halls звук записан с помощью микрофонов завода «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех). Для живого вокала использован динамический микрофон Октава МД-305, а в студии музыканты работали с конденсаторными микрофонами МК-012 и МК-117. 

Суть проекта «Эльтон» — показать, что не обязательно ехать на другой край земли для того, чтобы увидеть редкую красоту. Вдохновившись природой̆ Волгоградской области, Никола Мельников решил снять инсталляцию на озере Эльтон — самом большом минеральном озере Европы. Локацию можно сравнить с соленым озером Уюни в Боливии, которое называют чудом света. Съемки прошли на сцене с зеркальной̆ поверхностью, погруженной в воду. Играя на стыке воды и воздуха, благодаря отражению света и его преломлению, плывущим облакам и переливающейся воде музыканты раскрывают красоту бескрайнего звука. В этом помогает вокальный динамический микрофон Октава МД-305, который неоднократно появляется в кадре. 
«”Октава” активно поддерживает современную музыкальную индустрию, поэтому не могла оставить без внимания такой модный творческий проект Николы. Мы предоставили микрофоны для студийной записи и съемок клипа, а также для подготовки видео о проекте. Это вторая в этом году коллаборация с известными исполнителями, где мы представили вокальный микрофон МД-305», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова. 

Новый микрофон сконструирован так, чтобы без искажений передавать голос на живых выступлениях как на малых, так и на крупных концертных площадках. Металлический корпус блокирует передачу вибраций от рук при использовании, в решетку интегрирован поп-фильтр для максимального снижения нежелательных звуков задувания ветра, дыхания и резких согласных. 

Впервые «Октава» представила вокальный динамический микрофон МД-305 на крупнейшей музыкальной выставке The NAMM 2020 в США, далее — на Московском международном салоне образования, затем он появился в клипе группы «Ленинград». 

«С МД-305 мы работали для записи вокала на площадке. Только качественная запись исполнения способна передать всю полноту, разнообразие и охват звуков как до, так и после обработки. По этой же причине мы выбрали уникальные российские микрофоны Октава МК-012 и МК-117 для записи в студии», — отметил Никола Мельников. 

МК-012 — это универсальный микрофон с тремя сменными капсюлями для звукозаписи, который хорошо подходит для работы с широким диапазоном музыкальных инструментов — от акустической гитары, струнных смычковых до духовых или ударных. 

МК-117 — студийный микрофон, который входит в премиальный сегмент линейки профессиональных микрофонов. Отличается высокой чувствительностью, низким уровнем собственных шумов и высоким уровнем предельного звукового давления. Широкая мембрана с золотым покрытием обеспечивает высокое качество восприятия и передачи звука. Это повышает диапазон его восприимчивости в верхней части спектра и делает звучание детализированным, теплым, с эффектом присутствия. 

Лайв Николы Мельникова можно посмотреть по ссылке: www.youtube.com



Связанные товары:

МК-012 МК-117 МД-305
24.11.2020