«Октава» представила тульские микрофоны на Summer NAMM 2021 в США | Интернет магазин «Октава»
8 800 775 3 559
Ваш город Москва

«Октава» представила тульские микрофоны на Summer NAMM 2021 в США

«Октава» представила тульские микрофоны на Summer NAMM 2021 в США

На Summer NAMM 2021 бренд Октава организовал премьеру нового профессионального вокального сценического микрофона российского производства МК-207. Презентация состоялась в июле в США в городе Нэшвилл. Также в рамках одного из крупнейших мировых событий музыкальной индустрии российский завод «Октава» представил свою основную линейку микрофонов. Это первая за два года выставка, которая прошла в офлайн формате.

Вокальная новинка МК-207 — конденсаторный микрофон с внешней поляризацией капсюля, широкой мембраной и кардиоидной характеристикой направленности. Микрофон оснащен встроенными амортизатором, поп-фильтром и ветрозащитой и предназначен для записи и звукоусиления вокала, речи, музыкальных инструментов на концертных площадках, в студиях звукозаписи, на массовых мероприятиях.

«Октава разрабатывает много фантастических микрофонов, и мы готовы предоставить поддержку нашим клиентам в США. Мы используем микрофоны Октава в нашей собственной студии уже более 15 лет, и нам не терпится помочь в увеличении узнаваемости бренда Октава здесь, в Штатах», — поделился мнением о продукции, представленной на выставке, американский партнер Октавы, генеральный директор компании Front End Audio Шейн Шелби.

Новая разработка МК-207 призвана привнести на сцену студийное качество звука. Инновационная схемотехника обеспечивает значительно расширенный диапазон частот (от 20 до 20 000 Гц), высокую чувствительность и низкий уровень собственного шума. Микрофон весит 350 грамм и будет выпускаться в черном цвете. Новинка обладает традиционным для бренда дизайном, повторяющим чистые линии корпуса первого российского динамического вокального микрофона Октава МД-305. С ним бренд вышел на рынок сценического оборудования в 2020 году. МК-207 — продолжение линейки вокальных сценических микрофонов «Октавы» более высокого класса, который рассчитан на профессиональный сегмент.

«В своем сегменте микрофон обладает одними из лучших характеристик. В России он уже прошел полный цикл приемочных испытаний в Научно-исследовательском кинофото институте Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького. Но для нас важна была мировая премьера, поскольку Октава активно осваивает рыночный сегмент вокальных проводных и беспроводных микрофонов, который, по оценке аналитиков, к 2025 году достигнет объема в 1 млрд 715 млн долларов США», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

В 2021 году организатор The NAMM Show — Национальная Ассоциация музыкальных производителей — уже второй раз проводит мероприятие, посвященное музыкальной индустрии, с возможностью присоединиться онлайн. Но летний Namm — первая выставка, которая проходит и в офлайн формате.

«В этом году Summer NAMM — впечатляющее событие, хотя и выглядит несколько иначе, чем в прошлые годы. К нам присоединяются для того, чтобы получить опыт шоу, ориентированного на бизнес, с новыми возможностями, новым форматом», — сообщил президент и генеральный директор NAMM Джо Ламонд.

Октава на Summer Namm 2021 представила свои лучшие разработки — микрофоны МК-207, МК-117, бестселлер МК-012 и легендарный МКЛ-5000, участвовавший в съемках часов от именитого дома CHANEL.

«Когда мы говорим про микрофоны Октава, они у нас попадают в топ 3 по соотношению цены и качества. Испытывая пилотную версию МК-207, я сравнивал ее с самыми лучшими представителями своего класса, с микрофонами, которые имеют награды. При своей цене МК-207 является конкурентом для многих зарубежных известных марок. Опорная частота практически на 3-4 ДЦ у Октавы больше, поэтому она звучит более полноразмерно, пузато. То есть она не слышится так плоско», — поделился своими впечатлениями блогер Александр Спирит.

Ознакомиться с российскими технологиями в рамках Summer Namm 2021 могли участники музыкального рынка и специально приглашённые гости, которые прежде ежегодно собирались на The NAMM Show. А это более 100 тысяч человек из 125 стран мира.

05.08.2021