«Октава» подвела итоги розыгрыша вокального микрофона МК-207 | Интернет магазин «Октава»
8 800 775 3 559
Ваш город Москва

«Октава» подвела итоги розыгрыша вокального микрофона МК-207

«Октава» подвела итоги розыгрыша вокального микрофона МК-207

На конкурс завода производителя электроакустического оборудования  «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) были поданы более 100 работ. Главным призом за лучший ролик стала новинка завода — вокальный МК-207. Претендента на первый приз определили путем голосования в Instagram аккаунте завода @Oktava_Russia. 1 октября, в международный день музыки, подписчики выбрали победителя, им стал Роман Давыдов с роликом «Пока небо над нами». Именно он получит микрофон МК-207 ещё до официального старта продаж. 

Участники записывали креативное видео с микрофоном Октава. Они могли петь, зачитывать рэп или исполнить битбокс, подзвучивать и писать инструменты, стримить и создавать ASMR видео. 

МК-207 — профессиональный конденсаторный микрофон, предназначенный для записи и звукоусиления вокала, речи, музыкальных инструментов на концертных площадках, в студиях звукозаписи, на массовых мероприятиях. Разработка привнесет студийное качество звука на сцену. Микрофон приобрел плавные линии и сохранил узнаваемый фирменный стиль бренда Октава. Благодаря продуманному дизайну новинка комфортно лежит в руке вокалиста. У концертной Октавы МК-207 достаточно ровная частотная характеристика с небольшим повышением в области верхней середины. Богатый низ и отличная разборчивость речи делают его достойным конкурентом на рынке вокальных конденсаторных микрофонов.

«Мы любим свою аудиторию, активно общаемся в соцсетях. Еще до официального старта продаж мы выявили заинтересованность в новой разработке завода «Октава» — вокальном МК-207. Поэтому и решили провести конкурс, где поклонники наших микрофонов могли бы через творчество выразить свою  индивидуальность», — сказала директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Среди конкурсных работ подписчики @Oktava_Russia отбирали лучшие работы путем голосования. В нем приняли участие более 500 человек. Второе место заняли юмористические скетчи Андрея Бакайкина, а третье — новый клип Дмитрия Иванова Mt-109 «Баскет». Победителя определили по количеству оставленных реакций на истории с работой участника. 

«Люблю Октаву за хорошие исходники не только голоса, но и гитары. Частотные характеристики всегда позволяют быстро и правильно уложить полученную запись в микс при сведении песни. Хорош не только звук, но и дизайн. И всё это очарование по доступной цене. А участвую в конкурсе, потому что в начале этого года приобрел МК-105 и с удовольствием записываюсь с ним всё это время», — сказал победитель конкурса, вокалист рок-группы «Джокер» Роман Давыдов (Dave Joke).

Продукция «Октавы» популярна у музыкантов по всему миру. Такие мэтры, как U2, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон и Владимир Высоцкий использовали микрофонную технику «Октавы» в своей работе. С микрофонами Октава работали панк-поп-рэйв-группа Little Big, группа  «Ленинград», Петр Айду, актёр электротеатра «Станиславский» и видеоблогер Антон Лапенко, режиссер Талгат Баталов, гитарист-виртуоз Александр Гекко, видеоблогер, певица (Black Star Inc.) Клава Кока, артисты Black Star Inc. НАZИМА, Миша Марвин, Burito, Лариса Долина другие.

Работы участников конкурса можно посмотреть в инстаграме Завода «Октава» — @Oktava_Russia. 
https://www.instagram.com/oktava_russia
https://vk.com/oktava.russia 

07.10.2021