Микрофон для рэпа. Обзор модельного ряда Октавы | Интернет магазин «Октава»
8 800 775 3 559
Ваш город Москва

Микрофон для рэпа. Обзор модельного ряда Октавы

Микрофон для рэпа. Обзор модельного ряда Октавы

Сегодня поговорим об одном из самых популярных жанров музыки — о рэпе.
Современные тенденции хип-хопа, со всем его многообразием, базируются на вокальном и поэтическом искусстве 70-ых годов. Основные требования к микрофонам для записи сложились примерно в тоже время, и, не смотря на бурное развитие жанра, не претерпели серьёзных изменений.

Для начала сформируем два базовых тезиса:

1. Стоит обратить внимание на направленность микрофона. Для вокала, традиционно, используется кардиоида. Это правило распространяется и на микрофоны для рэпа.
2. Для более полной передачи нюансов звучания голоса, лучше всего подходят микрофоны с широкой мембранной.

Кроме этого, микрофон для рэпа должен отвечать высоким стандартам передачи частот голоса: чем шире частотный диапазон  — тем детальней будет передаваться ваша вокальная экспрессия. За этот параметр отвечает частотность микрофона измеряемая в герцах.
«Рабочая лошадка» рэп-звукорежиссёра должна иметь низкий уровень собственного шума. Здесь всё просто — низкий уровень собственных шумов позволяет получить на выходе «чистую» запись.
Высокий показатель максимального звукового давления позволит не беспокоиться о перегрузках при экспрессивном вокале. Параметр может оказаться наиболее важным для исполнителей работающих в агрессивной манере чтения.

Из модельного ряда микрофонов Октавы, как по параметрам, так и по отзывам специалистов, лучше всего подойдут модели из списка:

МК-101
Микрофон хорошо отрабатывает взрывные и щелевые согласные, а "упругие" нижние частоты, делают этот микрофон идеально подходящим для речитатива и рэпа. Приятным бонусом станет особенность модульной конструкции, позволяющая использовать сменные капсюли. 
МК-101.jpg


МК-105
Одна из самых популярных моделей студийных микрофонов Октавы, со звучанием приближенным к более «старшим», ламповым микрофонам. Привнесёт в запись тёплые оттенки, сохранив отчётливость вокала.
МК-105.jpg


МК-117
Премиальный сегмент конденсаторных микрофонов Октавы: позолоченная мембрана, оригинальный «бутылочный» дизайн корпуса и бережная, ручная сборка. Микрофон станет не только отличным «работником» студии обеспечивающим качественное звучание, но и, безусловно, её украшением. По своим характеристикам микрофон рассчитан на высокий уровень звукового давления – не менее 124 дБ. Ваш экспрессивный вокал нередко переходит в крик? Ваш выбор — МК-117.
DSC_0848 (1)-min.jpg


В этом обзоре шла речь о студийных микрофонах, но для рэп-исполнителя не менее важна работа на сцене, именно там в полной мере передаётся бурная энергетика этого жанра.
Неужели Октаве нечего предложить рэп-исполнителям? Мы приготовили для вас кое-что особенное: наша новая разработка, вокальный конденсаторный микрофон МК-207.  Новинка Октавы отлично справится с концертными выступлениями рэп-исполнителя. Ожидаем выхода в свет уже во второй половине текущего года! 

Занимайтесь творчеством. Технику - доверьте нам. 
27.04.2021