«Этот звук меня покорил» – звукорежиссёр Ричард Белезекин о тульском микрофоне МК-207 | Интернет магазин «Октава»
8 800 775 3 559
Ваш город Москва
8 800 775 3 559
Ваш город Москва

«Этот звук меня покорил» – звукорежиссёр Ричард Белезекин о тульском микрофоне МК-207

«Этот звук меня покорил» – звукорежиссёр Ричард Белезекин о тульском микрофоне МК-207

Звукорежиссёр, аудио-инженер, прокатчик, наш друг и талантливый коллега Ричард Белезекин поделился своим опытом работы с тульском микрофоном МК-207. Это профессиональный ручной конденсаторный микрофон с кардиоидной характеристикой направленности. Он предназначен для вокала на концертных площадках. В этом интервью вы узнаете какие артисты выбирают Октаву, что ценят в наших микрофонах в первую очередь и почему сегодня многие делают ставку на отечественных производителей.

Расскажите, как вы познакомились с Октавой?
— Лет пять назад в Самаре на Всероссийском конгрессе звукорежиссеров я увидел МК-207. Послушал как звучит микрофон и сразу понял: эта модель выделяется на фоне остальных. Микрофон обладает очень интересным и необычным звучанием, у него есть харизма.

Почему выбор пал именно на МК-207? 
— Моя главная задача — удивлять артистов. То есть предлагать им такую аппаратуру, после использования которой они скажут: «Вау, у Ричарда был классный микрофон! Хочу, чтобы он поработал со мной еще раз». Поэтому у меня под рукой всегда есть разнообразие музыкальных средств. Я сразу решил, что возьму МК-207 в свою коллекцию. И не ошибся, многие артисты, когда работают с ним впервые, отмечают, что раньше такого не слышали. Это звучание меня покорило. Так я и подружился с тульским брендом.

— Расскажите, где вы уже успели с ним поработать?
— Я бы сказал, что этот микрофон отлично подойдет для необычных жанров, таких как соул, джаз, фанк, блюз и фолк. То есть там, где важна нюансировка и присутствует широкий размах динамики. Я ставлю эти микрофоны везде, где нужны проводные модели.
— Успел опробовать их на крупных площадках и фестивалях. Трижды они использовались на BHeaven Jams — это самый массовый джем Москвы, на котором собираются талантливые артисты и профессиональные музыканты. Также работали с ними на концертах Антона Топырева, Глеба Самойлова, Агаты Кристи, группы Вильвет и на бэк-вокале у Андрея Катикова.

Как себя показал этот микрофон, в чем его «изюминка»?
— Конденсаторный микрофон в концертной деятельности – это своего рода экзотика. А МК-207 не похож ни на что другое из-за своей чувствительности. Он создает впечатление студийной работы, подчеркивает близость, детализацию и тембр голоса. Артисты часто активно двигаются и отворачиваются от микрофона, но этот как раз отлично решает данную проблему и хорошо улавливает звук.

Какими еще микрофонами Октавы вы пользовались?
— У меня в работе был конденсаторный МК-012. Мы ставили его на барабаны, оверхэдом. Это абсолютно рабочий вариант. А еще я использовал ленточный микрофон МЛ-52-02. У него прекрасная характеристика, аккуратный звук, как говорится, все ложится и все сводится. В планах — попробовать микрофоны для ударных D-1 и D-2 и предусилитель.

Важно ли для вас использовать именно отечественное оборудование?
— Скорее да. Сейчас вообще многие говорят, что делают выбор в пользу российских производителей, часто упоминают Октаву. Это связано с несколькими причинами: близость техобслуживания, возможность тестирования, цена и, конечно, качество. я бы сказал, что в этом сегменте аналогов просто нет.

Благодарим Ричарда Белезекина за интересный разговор о работе с артистами, записи на студии и проведении концертов.
Ричард Белезекин — звукорежиссёр, аудио-инженер, прокатчик.
https://vk.com/rich.instereo

27.05.2025