Дроун. Гудящий минимализм | Интернет магазин «Октава»
8 800 775 3 559
Ваш город Москва

Дроун. Гудящий минимализм

Дроун. Гудящий минимализм

Минималистичный, едва слышимый (minimal), порой переходящий в рёв (drone-doom), или дополненный полевыми записями (field-recording) - звуками как естественного, так и техногенного происхождения (drone-ambient), - вот примерный спектр звучаний, с которым столкнётся слушатель.

Типичный приём дроуна, родственный для всех его поджанров - низкочастотное гудение - не является единственным выразительным средством дроуна. Сложные звуковые полотна формируются из вибраций, ритмов и резонансов. Звук закольцовывается, пускается задом наперёд или подвергается другой обработке согласно художественному замыслу музыканта.

В качестве инструментов используются синтезаторы, секвенсоры, цифровые станции, гитары, педали эффектов (в особенности дилей).

Этот жанр, берущий своё начало в народной, а порой и в архаичной музыке, не забывает и о своих корнях - использование диджериду или тибетских поющих чаш не менее типично для дроуна, чем использование гитары.

Окей, мы поняли, кому-то в Октаве нравится дроун. Что по микрофонам?

Микрофон выбирается под задачу. Если вы экспериментируете с записью инструментов и использованию их в звуковом полотне дроуна - однозначно рекомендуем МК-012, а подобранная стереопара этих микрофонов позволит устроить отличный выход в поля для записи звуков окружающей среды.

Что слушать?

Minimal: Nobuto Suda, Hakobune.

Doom: Sunn O))), Nadja.

Что-то необычное даже для дроуна: Andrew Weathers Ensemble - в 2015 году вышел невероятно крутой альбом под необычным для жанра названием "F*ck Everybody, You Can Do Anything".

Помимо названия, альбом примечателен использованием вокальных партий и акустической гитары, искажённых в лучших традициях дроуна.



Ууууууууу.....

Остаёмся с вами, гудим на одной волне!